美味しい☆ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグを焼いた後の肉汁 約50cc
- お好みソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ3
- 水 50cc
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた後の、肉汁と油はそのままでハンバーグだけをお皿に取り分けます。
-
2
水を入れてヘラで煮とかします。
赤ワイン、ケチャップ、お好みソースを入れてとろみがつくまで中火で混ぜながら煮詰めましょう。 -
3
ゴムベラを使ってソースをかけると、綺麗にソースがとれるのでフライパンの後処理が楽チンになります。
ソースでベトベトのフライパンを洗うの大変ですから……
関連情報
レポートを送る
9 件