アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし☆魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
簡単!美味しい!魚ソーのおつまみ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
青さ粉
小さじ1
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。

    天ぷら粉と冷水、青さ粉を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージと衣を混ぜ合わせて180℃の揚げ油で1〜2分揚げます。

きっかけ

魚ソーで簡単おつまみ

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の海藻天ぷら
関連キーワード
魚肉ソーセージ 魚ソー 天ぷら 簡単つまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 17:26
懐かしい気持ちになりました。美味しくいただきました。ありがとうございました。
とことことっこ
2018/07/24 13:12
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする