アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍保存していたかぼちゃを使いました
みんながつくった数 9

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4玉
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存のかぼちゃを使います。
  2. 2
    全部の材料を鍋に入れ、アルミホイルで落し蓋をし弱火で10〜15分くらい煮込みます。
  3. 3
    煮汁が少なくなると濃い味になります。

きっかけ

冷凍庫の整理

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
南京の煮物 南京 かぼちゃの煮物 かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2020/05/26 21:11
味が染みていて、美味しかったです(*^ᴗ^*)♪
Narupan
2019/01/22 21:12
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする