材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 3〜4枚
- 天かす
- ひとにぎり
- タコ
- 50g
- とろけるチーズ
- 30g
- お好みソース
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 青のり
- 少々
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉と卵、水をよ〜く混ぜ合わせます。
水の量はたこ焼き粉に記載されている分量に合わせます。
キャベツをみじん切り、タコを1㎝角に切っておきます。
-
- 2
- たこ焼き用のプレートを温めて天かすを入れます。
生地を流し入れます。
タコ、チーズ、キャベツを入れて周りが固まってきたら竹串でひっくり返す。
-
- 3
- コロコロと形を整えながら焼きます。
焼きあがっらお皿に盛りソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをトッピングします。