材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 温泉玉子のタレ
- 小袋3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 材料を準備します。
使わずに残っていた温泉玉子のタレを使います。
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- 2
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- 油以外の材料全部を混ぜ合わせます。
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- 3
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- 少し多めに油をひき卵液の1/3量を流し入れましょう。
大きくかき混ぜます。
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- 4
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- そのまま巻かずに端に寄せて卵焼きの形を作り、1度裏返します。
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- 5
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- 残りの卵液を2〜3回に分けて使い、普段通りに卵焼きを巻きます。
きっかけ
温泉卵だけをどんぶりなどに使い、タレが残っていたので。