アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮で焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
余った鶏皮を焼き鳥に!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏の皮
2枚
焼き肉のタレ
50cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の皮を茹でて一口サイズに切ります。

    包丁よりもキッチンばさみが便利です。

    串にさして塩コショウをふり、魚グリルで全体に焦げ目がつくまで強火で焼きます。
  2. 2
    中火にしてたれを塗る→焼くを数回繰り返します。

おいしくなるコツ

しっかりと焦げ目をつけたほうが美味しいですよ。

きっかけ

鶏皮が余ったのでキッチンで1杯呑みながらおつまみに作りました♪

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理焼肉のたれ
関連キーワード
焼き鳥 焼き鳥皮 鶏皮焼き鳥 鶏の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/13 14:20
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
2019/01/14 01:05
夕食に!ごちそうさまでした(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする