ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
だしやトマト風味のロールキャベツはありますが、クリーム煮のような感じでスープ仕立てにしてみました。
コクが欲しければ牛乳の一部を生クリームにしてみて下さい。

材料(2〜3人分)

鶏モモミンチ
150g
塩こしょう
少々
フジッリ
30g
赤黄パプリカ
各 1/4個
キャベツ
4〜6枚
牛乳
300ml
チキンコンソメ
1個
300ml
人参
20g
玉ねぎ
40g
パセリ
1枝
片栗粉
小さじ 1
バター
10g

作り方

  1. 1
    赤黄パプリカは1㎝角に切る。
  2. 2
    キャベツは塩熱湯で茹でて芯を削ぎ、巻きやすい大きさに切り、芯と切った残りはみじん切りにしておく。
  3. 3
    人参と玉ねぎはみじん切りにしておく。
  4. 4
    ボウルに鶏ミンチを入れて粘りが出るまでこね、塩こしょうを入れて更にこね、2と3の人参と玉ねぎ、片栗粉を入れてを入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を6等分にして丸め、キャベツで包む。
  6. 6
    お鍋にバタを入れて温め、5のロールキャベツを閉じ目を下にして入れて軽く焼けたら表面を軽く焼き、盛りつけ水とキューブを合わせたブイヨンを加える。
  7. 7
    6にパスタを加えて10分ほど煮て、1のパプリカを加えて更に柔らかくなるまで煮る。
  8. 8
    7に牛乳を加えて軽く沸かし、塩こしょうで味を整える。
  9. 9
    8を器に盛りつけてパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

コンソメ風味のロールキャベツをアレンジしてみました。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする