ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

ロールキャベツのクリーム煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
だしやトマト風味のロールキャベツはありますが、クリーム煮のような感じでスープ仕立てにしてみました。
コクが欲しければ牛乳の一部を生クリームにしてみて下さい。

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモミンチ 150g
  • 塩こしょう 少々
  • フジッリ 30g
  • 赤黄パプリカ 各 1/4個
  • キャベツ 4〜6枚
  • 牛乳 300ml
  • チキンコンソメ 1個
  • 300ml
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 40g
  • パセリ 1枝
  • 片栗粉 小さじ 1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 赤黄パプリカは1㎝角に切る。
  2. 2 キャベツは塩熱湯で茹でて芯を削ぎ、巻きやすい大きさに切り、芯と切った残りはみじん切りにしておく。
  3. 3 人参と玉ねぎはみじん切りにしておく。
  4. 4 ボウルに鶏ミンチを入れて粘りが出るまでこね、塩こしょうを入れて更にこね、2と3の人参と玉ねぎ、片栗粉を入れてを入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 4を6等分にして丸め、キャベツで包む。
  6. 6 お鍋にバタを入れて温め、5のロールキャベツを閉じ目を下にして入れて軽く焼けたら表面を軽く焼き、盛りつけ水とキューブを合わせたブイヨンを加える。
  7. 7 6にパスタを加えて10分ほど煮て、1のパプリカを加えて更に柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 7に牛乳を加えて軽く沸かし、塩こしょうで味を整える。
  9. 9 8を器に盛りつけてパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

コンソメ風味のロールキャベツをアレンジしてみました。

  • レシピID:1350015865
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツのクリーム煮
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る