ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 赤黄パプリカは1㎝角に切る。
- 2 キャベツは塩熱湯で茹でて芯を削ぎ、巻きやすい大きさに切り、芯と切った残りはみじん切りにしておく。
- 3 人参と玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 4 ボウルに鶏ミンチを入れて粘りが出るまでこね、塩こしょうを入れて更にこね、2と3の人参と玉ねぎ、片栗粉を入れてを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 5 4を6等分にして丸め、キャベツで包む。
- 6 お鍋にバタを入れて温め、5のロールキャベツを閉じ目を下にして入れて軽く焼けたら表面を軽く焼き、盛りつけ水とキューブを合わせたブイヨンを加える。
- 7 6にパスタを加えて10分ほど煮て、1のパプリカを加えて更に柔らかくなるまで煮る。
- 8 7に牛乳を加えて軽く沸かし、塩こしょうで味を整える。
- 9 8を器に盛りつけてパセリを散らしたら出来上がり。
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- ロールキャベツのクリーム煮
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コクが欲しければ牛乳の一部を生クリームにしてみて下さい。