創味シャンタンでわかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 中半分
- わかめカット
- 1g
- 卵
- 2個
- 創味シャンタン
- 小さじ 1
- 水
- 400ml
- ごま油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- お鍋に水、創味シャンタン、1の玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3にカットわかめを入れる。
-
- 5
- 4に卵を注ぎ入れてごま油を入れたら火を消す。
-
- 6
- 5を器に入れたら出来上がり。
きっかけ
中華のおかずに合う味が優しめのスープを添えたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめスープ
- 料理名
-
創味シャンタンでわかめと玉ねぎの中華スープ