アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ブリの刺身を使って和風のカルパッチョです。

材料(2人分)

ブリの刺身
120g
グリーンリーフ
3枚
ベビーリーフ
1袋
きゅうり
50g
そら豆
10粒
ミニトマト
2個
新玉ねぎ
30g
イカリの玉ねぎドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンリーフは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ベビーリーフは優しく洗って水気を切る。
  3. 3
    きゅうりは縦に半分に切って斜め切りにする。
  4. 4
    そら豆はグリルに入れて皮が黒くなるまで焼き、実を出して薄皮もむいておく。
  5. 5
    新玉ねぎは薄切りにしてから水にさらし、水気を切っておく。
  6. 6
    ミニトマトは4等分にする。
  7. 7
    ブリの刺身は6〜8等分に切る。

きっかけ

お洒落で春らしいサラダが作りたくて。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
ブリの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする