材料(3〜4人分)
- ちくわ
- 8本
- 魚肉ソーセージ
- 大3本
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 70〜80cc
- あおさ粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ちくわと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。ちくわは縦半分にして斜めに切ります。この形が食べやすく先端がカリッと揚がり美味しいのでこだわってます!
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- 2
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- 天ぷら粉、水、あおさ粉を混ぜ合わせる。
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- 3
- ちくわと魚肉ソーセージを衣にくぐらせ180℃の揚げ油で揚げる。
おいしくなるコツ
ちくわの切り方は色々と試してみてこれが1番我が家好み♪
きっかけ
給料日前の節約メニュー!