ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方

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じゃが塩
家族みんな大好きなメニュー♪ちくわの切り方こだわりが〜
みんながつくった数 8

材料(3〜4人分)

ちくわ
8本
魚肉ソーセージ
大3本
天ぷら粉
1/2カップ
70〜80cc
あおさ粉
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。ちくわは縦半分にして斜めに切ります。この形が食べやすく先端がカリッと揚がり美味しいのでこだわってます!
  2. 2
    天ぷら粉、水、あおさ粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ちくわと魚肉ソーセージを衣にくぐらせ180℃の揚げ油で揚げる。

おいしくなるコツ

ちくわの切り方は色々と試してみてこれが1番我が家好み♪

きっかけ

給料日前の節約メニュー!

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー簡単夕食簡単おつまみちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ 魚肉ソーセージ ちくわ ちくわの磯辺揚げ
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/26 11:55
あおさ入れるだけでホント美味しい〜✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
2020/07/14 21:24
魚肉ソーセージを初めて磯部揚げにしましたが、とても美味しいかったです。
リンゲル

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