ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
家族みんな大好きなメニュー♪ちくわの切り方こだわりが〜

材料(3〜4人分)

  • ちくわ 8本
  • 魚肉ソーセージ 大3本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 70〜80cc
  • あおさ粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。ちくわは縦半分にして斜めに切ります。この形が食べやすく先端がカリッと揚がり美味しいのでこだわってます!
  2. 2 天ぷら粉、水、あおさ粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 ちくわと魚肉ソーセージを衣にくぐらせ180℃の揚げ油で揚げる。

きっかけ

給料日前の節約メニュー!

おいしくなるコツ

ちくわの切り方は色々と試してみてこれが1番我が家好み♪

  • レシピID:1350015623
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー簡単夕食簡単おつまみちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ 魚肉ソーセージ ちくわ ちくわの磯辺揚げ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/26 11:55
    ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ
    あおさ入れるだけでホント美味しい〜✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • リンゲル
    リンゲル
    2020/07/14 21:24
    ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ
    魚肉ソーセージを初めて磯部揚げにしましたが、とても美味しいかったです。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/04/30 08:58
    ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ
    簡単に美味しく出来ました!
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/04/08 10:29
    ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る