材料(2人分)
- 茹でだこ
- 100g
- 白ワイン
- 大さじ 1
- ⭐️カイエンヌペッパー
- 少々
- ⭐️パプリカ
- 少々
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ 1
- イタリアンパセリ
- 3枝
作り方
-
- 1
- イタリアンパセリは一部を飾り用に取っておき、みじん切りにする。
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- 2
- 茹でだこはそぎ切りにする。
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- 3
- 2の茹でだこを白ワイン入りの熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気を切る。
※長時間茹でるとたこが固くなる。
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- 4
- 小さめのボウルに⭐️の材料と1のみじん切りのイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、3の水気を切ったたこを入れて合わせ、落としラップをして味を染み込ませる。
-
- 5
- 4を器に盛りつけ、1の飾り用のイタリアンパセリの飾って出来上がり。
きっかけ
料理居室で習ったものをアレンジしました。
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早く味を染み込ませる為に落としラップをします。