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タコのガリシア風 レシピ・作り方

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あぽちょふ
簡単にできてとても美味しいタコのガリシア風です。
早く味を染み込ませる為に落としラップをします。

材料(2人分)

茹でだこ
100g
白ワイン
大さじ 1
⭐️カイエンヌペッパー
少々
⭐️パプリカ
少々
⭐️塩こしょう
少々
⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ 1
イタリアンパセリ
3枝
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作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは一部を飾り用に取っておき、みじん切りにする。
  2. 2
    茹でだこはそぎ切りにする。
  3. 3
    2の茹でだこを白ワイン入りの熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気を切る。
    ※長時間茹でるとたこが固くなる。
  4. 4
    小さめのボウルに⭐️の材料と1のみじん切りのイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、3の水気を切ったたこを入れて合わせ、落としラップをして味を染み込ませる。
  5. 5
    4を器に盛りつけ、1の飾り用のイタリアンパセリの飾って出来上がり。

きっかけ

料理居室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのガリシア風

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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