材料(2、3人分)
- 小麦粉
- 70g
- 砂糖
- 70g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- バターは室温に戻して、小麦粉はふるって、バナナは薄く輪切りに切って準備しておきます。
-
- 2
- ボウルに砂糖と室温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 溶き卵を2、3回に分けて入れて、その都度よく混ぜます。
-
- 4
- ふるった小麦粉とバナナを入れて、ヘラでざっくり混ぜます。
-
- 5
-
- クッキングシートをひいた型に流し入れ、170℃のオーブンで50分くらい焼いたら出来上がり!
きっかけ
手作りおやつで簡単にケーキが食べたくて考えました。バナナの甘味が美味しくて子供たちにも人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません