材料(2人分)
- お刺身用サーモン
- 100g
- 塩
- 少々
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水菜
- 30g
- ミニトマト
- 4個
- カイワレ
- 少々
- 黄パプリカ
- 30g
- ⭐️アンチョビ
- 1枚
- ⭐️ケッパー
- 大さじ2
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お刺身用サーモンに塩を振り、15分ほどおく。
※水分が出てきますがこの水分が臭みの原因です。
-
- 2
- 1のサーモンの水気をペーパータオルで拭いて7、8等分の斜めにそぎ切りにする。
-
- 3
- 水菜とカイワレは4、5㎝長さに切る。
-
- 4
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 5
- 黄パプリカは長さを半分ににして細切りにする。
-
- 6
- ベビーリーフは優しく洗って水気を拭き取っておく。
-
- 7
- ボウルに⭐️の材料を入れて合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません