生姜が香る!牡蠣とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

牡蠣
8個
人参
1/2本
生姜
1/2個
エリンギ
1本
★酒
大3
★醤油
大3
★みりん
大2
★だしの素
小1
2合

作り方

  1. 1
    人参、エリンギ、生姜を細切りにする。お釜に洗った米、★の調味料を入れる。2の線まで水を入れたら人参、エリンギ、生姜、牡蠣を入れて炊く。

きっかけ

牡蠣を買ったので。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣エリンギにんじんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする