りんごと水菜のサラダ 湯葉乗せごまドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎
- 1/4個
- 水菜
- 1束
- 紅芯大根
- 30g
- 刻み湯葉
- 少々
- ごまドレッシング
- 大さじ4
- 胡桃
- 20g
- レモン汁
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 林檎は芯をとっていちょう切りにしてレモン汁を振りかけておく。
※レモン汁を振りかけておくと変色しにくくなる。
-
- 2
- 紅芯大根もいちょう切りにする。
-
- 3
- 水菜は4〜5cm長さに切って水気をよく切る。
-
- 4
- 胡桃は160℃のオーブンで10分ローストして手で荒く砕いておく。
-
- 5
- ボウルに1の林檎、2の紅芯大根、3の水菜を入れて混ぜ、食べる直前にドレッシング、4の胡桃と合わせる。p
-
- 6
- 器に盛りつけて刻み湯葉を上に天盛りしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡桃は面倒ですがローストして香ばしさと香りを出します。
フライパンで乾煎りしてもいいです。