アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと水菜のサラダ 湯葉乗せごまドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
林檎と野菜を合わせたごま風味の和風サラダです。
胡桃は面倒ですがローストして香ばしさと香りを出します。
フライパンで乾煎りしてもいいです。

材料(2人分)

林檎
1/4個
水菜
1束
紅芯大根
30g
刻み湯葉
少々
ごまドレッシング
大さじ4
胡桃
20g
レモン汁
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は芯をとっていちょう切りにしてレモン汁を振りかけておく。
    ※レモン汁を振りかけておくと変色しにくくなる。
  2. 2
    紅芯大根もいちょう切りにする。
  3. 3
    水菜は4〜5cm長さに切って水気をよく切る。
  4. 4
    胡桃は160℃のオーブンで10分ローストして手で荒く砕いておく。
  5. 5
    ボウルに1の林檎、2の紅芯大根、3の水菜を入れて混ぜ、食べる直前にドレッシング、4の胡桃と合わせる。p
  6. 6
    器に盛りつけて刻み湯葉を上に天盛りしたら出来上がり。

きっかけ

和風のサラダが食べたくて作りました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご
料理名
林檎と水菜のサラダ 湯葉乗せごまドレッシング

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする