材料(2人分)
- レタス
- 2〜3枚
- 冷凍枝豆
- ふと掴み
- スモークサーモン
- 6枚くらい
- ⭐️白ワインビネガー
- 大さじ 1
- ⭐️塩、粗びき黒こしょう
- 少々
- ⭐️オレンジオリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レタスは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を出しておく。
-
- 3
- スモークサーモンは半分に切る。
-
- 4
- ⭐️も白ワインビネガー、塩、粗挽き黒胡椒をボウルに入れてよく混ぜ、オレンジオリーブオイルを糸を垂らすように入れながら混ぜてしっかりと乳化させる。
-
- 5
- 器に水気をよく拭き取ったレタス、2の冷凍枝豆、3のスモークサーモンを彩りよく盛りつけ、食べる直前に4のドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
オレンジオリーブオイルを消費したくて作りましたが、粗挽き黒胡椒と合っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジオリーブオイルがポイントですが、なければエキストラヴァージンオリーブオイルとオレンジ果汁でも。