カニと枝豆のテリーヌ レシピ・作り方

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あぽちょふ
おもてなしやパーティー、クリスマスの前菜にオススメのテリーヌです。

材料(4人分)

500ml
粉寒天(アガーでも)
4g
チキンコンソメ
1袋
白ワイン
大さじ 1
塩こしょう
少々
カニ缶
小1個
冷凍枝豆
ひとつかみ
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水、粉寒天、チキンコンソメ、白ワインを入れて沸かし、沸騰したら更に2分沸かす。
    ※寒天をしっかりとかして固まりをよくします。
  2. 2
    1に塩こしょうで味を整え、粗びき黒こしょうもふり、型に少し流す。
  3. 3
    2の寒天が固まりつつある時にかに缶を乗せて2の液を入れる。
  4. 4
    冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
  5. 5
    3が固まりかけたら4の冷凍枝豆を乗せて2の液を流す。
  6. 6
    5を冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    器に出したら出来上がり。

きっかけ

クリスマスの前菜にと思い、作りました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルテリーヌ
料理名
蟹と枝豆のテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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