簡単!お家でいちごのショートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- はちみつ
- 5g
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 100g
- マーガリン
- 28g
- 牛乳
- 40cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- いちご
- 2/3パック
作り方
-
- 1
- マーガリンと牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。卵を湯煎しながらミキサーで泡立ててもったりしたら砂糖を入れて更に泡立てる。
-
- 2
- ハチミツ、牛乳、マーガリン、ふるった薄力粉を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。160℃に予熱したオーブンで25分程焼く。途中でアルミホイルを被せて下さい。
-
- 3
- 粗熱が取れたら横半分に切る。いちごの1/3を薄切りにする。生クリームに砂糖を加え、8分立てぐらいに泡立てる。
-
- 4
-
- スポンジの上に生クリームを塗って薄切りにしたいちごをのせ、更に生クリームをのせてスポンジをのせる。全体に生クリームをコーティングし、いちごと生クリームで飾り付ければ完成!