材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/8本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 豚小間
- 80g
- ★水
- 500cc
- ★酒
- 大2
- ★だしの素
- 小2
- ★鶏がらの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★みりん
- 小2
- カレールー
- 2かけ
- ※水
- 大1
- ※片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- うどんを茹でてザルにあげる。フライパンか鍋で細切りにした人参、薄切りにした玉ねぎ、斜め切りにした長ねぎ、豚小間を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら★の調味料を入れ、カレールーを入れて溶かす。※を混ぜた物をまわしかけ、とろっとしたらうどんを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません