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お家でオシャレ!春巻きの皮で簡単ラザニア レシピ・作り方

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* K a n a *
余った春巻きの皮を有効活用してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
マーガリン
10g
小麦粉
10g
牛乳
200cc
塩胡椒
少々
コンソメ
小1
豚挽肉
50g
玉ねぎ
1/4個
★カットトマト缶
100cc
★コンソメ
小1
★ケチャップ
小1
★とんかつソース
小1/2
★にんにくチューブ
3cm
チーズ
適量
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作ります。フライパンにマーガリン、小麦粉、牛乳入れて泡立て器で混ぜてから火にかける。混ぜながら煮込み、とろっとしたら火を止める。塩胡椒、コンソメを入れて味を整える。
  2. 2
    ミートソースを作ります。玉ねぎを微塵切りにする。フライパンに油はひかずに玉ねぎと挽肉を炒め、塩胡椒で味を整える。★の調味料を全て入れ、混ぜながら少し火にかけてなじませる。
  3. 3
    耐熱容器にホワイトソース、春巻きの皮、ミートソース、春巻きの皮、ホワイトソースというように重ね、最後にチーズとパン粉をふりかける。
  4. 4
    オーブントースターでチーズが溶け、美味しそうな焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

春巻きの皮が余ったので。

公開日:2017/11/17

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カテゴリ
ラザニアホワイトソーストマト缶春巻き

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