お家でオシャレ!春巻きの皮で簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- マーガリン
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 牛乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小1
- 豚挽肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★カットトマト缶
- 100cc
- ★コンソメ
- 小1
- ★ケチャップ
- 小1
- ★とんかつソース
- 小1/2
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ホワイトソースを作ります。フライパンにマーガリン、小麦粉、牛乳入れて泡立て器で混ぜてから火にかける。混ぜながら煮込み、とろっとしたら火を止める。塩胡椒、コンソメを入れて味を整える。
-
- 2
- ミートソースを作ります。玉ねぎを微塵切りにする。フライパンに油はひかずに玉ねぎと挽肉を炒め、塩胡椒で味を整える。★の調味料を全て入れ、混ぜながら少し火にかけてなじませる。
-
- 3
- 耐熱容器にホワイトソース、春巻きの皮、ミートソース、春巻きの皮、ホワイトソースというように重ね、最後にチーズとパン粉をふりかける。
-
- 4
-
- オーブントースターでチーズが溶け、美味しそうな焦げ目がつくまで焼いたら完成!
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