アニメ 食戟のソーマ なんちゃってローストポーク レシピ・作り方

材料(2人分)
- ベーコン(長いもの) 1パック
- ジャガイモ 2個
- タマネギ 1個
- エリンギ 1本
- ☆赤ワイン 200cc
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆焼肉のたれ 小さじ2
- ☆バター 10g
- たこ糸
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
ジャガイモを半分に切ってラップをして3~5分レンジ(600w)で加熱する!(竹串がスっと刺さればOK!)
-
2
タマネギとエリンギをみじん切りにします!
-
3
②をフライパンに入れて塩と胡椒を適量入れて炒める!
-
4
タマネギが飴色になるまで炒める!
-
5
①で加熱したジャガイモの皮をむいて、木ベラとかで潰す!(木ベラ無かったためスプーンで潰しました)
-
6
⑤に④を入れて混ぜる!
-
7
⑥をまとめてラグビーボールみたいな形に整える!
-
8
⑦が外に見えないように、ベーコンをまんべんなく巻いていく!
そしてたこ糸でベーコンをが取れないように縛る! - 9 ⑧で縛ったベーコンを、190度のオーブンで20分それから220度に上げて20分加熱する!
-
10
⑨で焼いている間に☆が付いている材料をフライパンに入れて半分くらい水分が飛ぶまで加熱する!
-
11
焼き終えるとこんな感じに!
ここでたこ糸を切る! -
12
10で作ったソースに絡めてお皿に盛り付けて、残ったソースをかける!
- 13 以上で完成です!
きっかけ
アニメ 食戟のソーマを見て作りたくなったので作ってみました!
おいしくなるコツ
コツはベーコンをしっかり巻くと綺麗に仕上がります!
- レシピID:1350015040
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームも満点で、大満足できます!