パン耳ピザ! 残り物で十分な一品! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 トースターのサイズより一回り位大きめにカットしたアルミホイルを準備
- 2 アルミホイルの上に、パン耳をすき間無くしきつめる(すき間があるとマヨネーズケチャップがホイルにこびりつきます)
- 3 マヨネーズとケチャップを編み目状にまんべんなくかける
- 4 短冊状にしたスライスハムとピーマンの薄切りを全体に散りばめる
- 5 黒胡椒を全体に適量振りかける
- 6 トースターで15分しっかりと焼き上げて完成
きっかけ
残ったパン耳はいつもパン粉にしてましたが、揚げ物の回数も減り、他の活用を考えた末に、簡単で分かりやすいこのレシピに、辿り着きました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップは気持ち多めくらいが、調度良いです。 トースター15分は長いですが、カリッと仕上げるには大事です
- レシピID:1350014933
- 公開日:2017/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません