パン耳ピザ! 残り物で十分な一品! レシピ・作り方

パン耳ピザ! 残り物で十分な一品!
  • 約15分
  • 100円以下
こうたろうさん
こうたろうさん
サンドイッチを作る時に残るパン耳を無駄なく使って一品にしました。最近では、缶チューハイのつまみにパン耳を使って、残りが翌朝食のサンドイッチになってます(^。^)

材料(2人分)

  • パン耳(6枚切) 6枚分
  • マヨネーズ 全体なまんべんなく
  • ケチャップ 全体にまんべんなく
  • 黒胡椒 適量
  • ピーマン 半個(輪切スライス)
  • スライスハム 1パック(4枚位)

作り方

  1. 1 トースターのサイズより一回り位大きめにカットしたアルミホイルを準備
  2. 2 アルミホイルの上に、パン耳をすき間無くしきつめる(すき間があるとマヨネーズケチャップがホイルにこびりつきます)
  3. 3 マヨネーズとケチャップを編み目状にまんべんなくかける
  4. 4 短冊状にしたスライスハムとピーマンの薄切りを全体に散りばめる
  5. 5 黒胡椒を全体に適量振りかける
  6. 6 トースターで15分しっかりと焼き上げて完成

きっかけ

残ったパン耳はいつもパン粉にしてましたが、揚げ物の回数も減り、他の活用を考えた末に、簡単で分かりやすいこのレシピに、辿り着きました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップは気持ち多めくらいが、調度良いです。 トースター15分は長いですが、カリッと仕上げるには大事です

  • レシピID:1350014933
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストサンドイッチ全般ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る