炊き込みカニピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単、手軽に出来て安あがり、でも贅沢感が味わえる炊き込みカニピラフです。
ランチにもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

お米
1合
お米と同量
玉ねぎ
30g
カニ缶
小1缶
コーン缶
小半分
グリンピース缶
1/3缶
コンソメ
1/2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分間ザルに上げておく。
    ※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじんにする。
  3. 3
    コーン缶とグリンピース缶は缶から取り出して水気を切っておく。
  4. 4
    炊飯器に1のお米、水
    、2のたまねぎ、3のコーン缶とグリンピース缶、カニ缶、コンソメ、塩こしょうを入れて炊く。
  5. 5
    器に4を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

コーン缶を消費したくて作りました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊き込みカニピラフ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/29 16:37
おいしかったです!
ちゃお
まだまだ暑い日が続きますね。 レポートありがとうございます。 良かったらまた作って下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする