材料(2〜3人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
- 玉ねぎ
- 30g
- カニ缶
- 小1缶
- コーン缶
- 小半分
- グリンピース缶
- 1/3缶
- コンソメ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分間ザルに上げておく。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじんにする。
-
- 3
- コーン缶とグリンピース缶は缶から取り出して水気を切っておく。
-
- 4
- 炊飯器に1のお米、水
、2のたまねぎ、3のコーン缶とグリンピース缶、カニ缶、コンソメ、塩こしょうを入れて炊く。
-
- 5
- 器に4を盛りつけたら出来上がり。
ランチにもオススメです。