アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とかぼちゃ、厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_sakura
ボリューム満点の簡単レシピです。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
かぼちゃ
1/4個
さやいんげん
30g
出汁
200ml
薄口しょうゆ
大2と1/2
砂糖
大1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分水で戻し、軽く絞り、長ければ食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    かぼちゃと厚揚げは一口大にカットする。さやいんげんは2センチ長さにカットする。
  3. 3
    なべにさやいんげん以外の材料、調味料をすべて入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
  4. 4
    最後にさやいんげんを鍋に入れ、2〜3分火を通して完成。

おいしくなるコツ

煮崩れやすいかぼちゃは鍋の上の方に入れます。

きっかけ

子供たちがかぼちゃ料理が好きです。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする