材料(4人分)
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 70g
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍枝豆
- コンビニサイズ1袋
- トマトジュース
- 800ml
- イタリアンハーブソルト
- 10ふり
- チキンブイヨン
- キューブ1個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは1㎝角に切る。
-
- 2
- じゃがいもは2㎝角に切る。
※じゃがいもは煮崩れやすいので人参と玉ねぎより大きめに切る。
-
- 3
- ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 4
- 冷凍枝豆はレンジで解凍してさやから実を出しておく。
-
- 5
- お鍋にオリーブオイルを敷き、1の人参玉ねぎ、2のじゃがいも、3のベーコン、4の冷凍枝豆を入れて炒め、軽く塩こしょうする。
-
- 6
- 5にチキンブイヨン、トマトジュース、イタリアンハーブソルトを入れて煮る。
-
- 7
- 6の味が薄かったら塩こしょうで味を整え、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
少し変わったミネストローネが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません