韓国風マグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単手軽に出来る韓国風のマグロ丼です。
お好みでうずらの卵の黄身のみを真ん中に置いたり、5に白ネギを少し入れて合わせても美味しいです。

材料(2人分)

お米
1合
お米の1・2倍
マグロ
200g
きゅうり
1/2本
おにぎらず用のり
1枚
⭐️刺身醤油
大さじ3
⭐️コチュジャン
小さじ2
⭐️ゴマ
大さじ2
⭐️粉末ガーリック
3ふり
⭐️ごま油
小さじ2
ブロッコリースプラウト
5g

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分間水に浸しておく。
    ※冬は50分くらい浸水させる。
  2. 2
    炊飯器にお米と分量の水を入れてたく。
  3. 3
    きゅうりは小さめの乱切り、マグロは2、3㎝角に切る。
  4. 4
    ボウルに⭐️の材料を混ぜ合わせる
  5. 5
    4に3のきゅうりとマグロを入れてタレを絡める。
  6. 6
    おにぎらず用ののりはちぎっておく。
  7. 7
    器に2のごはんを盛りつけ、5の具材を上に乗せ、おにぎらず用ののりとブロッコリースプラウトを飾って出来上がり。

きっかけ

普通のマグロ丼よりも変わったものをと思い、コチュジャンを入れて韓国風にしました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
韓国マグロ丼

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする