材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- かぼちゃスープの素
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
- チキンコンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、かぼちゃは一口大に切る。
-
- 2
- お鍋に水とチキンコンソメ、1の野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 3
- 2の粗熱を取り、ミキサーやフープロにかける。
-
- 4
- 3をお鍋に戻してかぼちゃスープの素と牛乳を入れて温め、塩こしょうで味を整えてバターを加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃと人参を使いたかったのと、緑黄色野菜の補給の為、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません