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カロテンスープ レシピ・作り方

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あぽちょふ
ビタミンAたっぷりのスープです。

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
50g
人参
100g
かぼちゃ
100g
かぼちゃスープの素
ひとかけ
塩こしょう
少々
チキンコンソメ
1個
300ml
牛乳
400ml
バター
10g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に水とチキンコンソメ、1の野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    2の粗熱を取り、ミキサーやフープロにかける。
  4. 4
    3をお鍋に戻してかぼちゃスープの素と牛乳を入れて温め、塩こしょうで味を整えてバターを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと人参を使いたかったのと、緑黄色野菜の補給の為、スープにしました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープ
料理名
カロチンスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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