アボガドとトマトのクリームパスタ(生ハム添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riku090520
アボカドのクリームソースが生ハムの塩気と絡まって絶品です(ت)★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニクチューブ
4cm
コンソメ粉末
大さじ1/2
牛乳
200cc
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
アボカド
1個
トマト
1個
生ハム薄切り
6枚
パスタ
2束
刻みのり
ひとつまみ
塩(パスタ茹でる用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドを約2cm角に切る
  2. 2
    トマトを約2cm角に切る
  3. 3
    生ハムを半分に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、熱してオリーブオイルににんにくの香りを移します
  5. 5
    切ったアボカド、トマトをフライパンに入れる
  6. 6
    牛乳とコンソメを入れ、形が崩れないように沸騰するまで煮込む
  7. 7
    クリーミーになってきたら、塩コショウをひとつまみ入れ味を整えたら火を止める
  8. 8
    2リットルほどの沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、湯で時間分茹でる
  9. 9
    茹で上がったパスタのお湯を切って器に盛り、クリームソースを上からかけます
  10. 10
    周りに生ハムを盛り付け、海苔を散らして完成!

きっかけ

アボカドと生ハムを一緒に食べたかったので

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする