アプリで広告非表示を体験しよう

色々使える分葱の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
茹でた分葱に安い豚コマ肉を巻いて焼く、安く簡単で色々アレンジ出来ます。

材料(2〜3人分)

分葱
1束
豚コマ肉
100g
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
バージンオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱を軽く茹でて、少し冷まして根元を軸にしてぐるぐる巻きます。ネギの上は少し切っておくと空気が抜きやすいです。
  2. 2
    これに、豚コマを巻いていき、フライパンに並べます。分葱が余った場合はそのまま焼いて下さい。
  3. 3
    フライパンに蓋をして2〜3分弱火で焼きます。
  4. 4
    焼き目を上に盛り付けて塩、ブラックペッパー、バージンオイルをかけてください。

おいしくなるコツ

今回は、イタリアンでしたが焼き肉のタレにするとご飯のおかず。ごま油と醤油で中華風など色々出来ます。

きっかけ

熊本のネギを巻いた一文字ぐるぐるのアレンジ料理を考えたので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする