アプリで広告非表示を体験しよう

風邪予防にも!ねぎと大根たっぷりのお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
長ねぎと豚小間の相性抜群です。

材料(2人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
★水
500cc
★だしの素
小2
★酒
100cc
★醤油
50cc
豚小間
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料、スライサーで薄切りにした大根と人参を入れ、火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐と千切りにした長ねぎを入れ、その上に豚小間をひき、蓋をして火が通るまで煮る。

きっかけ

長ねぎを買ったので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大根にんじん絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする