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付け合わせに✨豆乳マッシュポテト レシピ・作り方

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よちやい
牛乳、バター使いません( *・ω・)
ダイエット中、アレルギーのかたにオススメ

材料(3人分)

じゃがいも
3個
豆乳
150cc
アボカドオイル
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて4当分する
  2. 2
    ひたひたの水で茹でる。
    火が通ったら水分が無くなるまで煮詰める。
    小さめのお鍋がオススメです( *・ω・)
  3. 3
    水分がなくなったらフォークでじゃがいもを潰し、豆乳を入れる。
  4. 4
    弱火にかけて、滑らかになるまで混ぜる。
    焦げつかないようにしっかりと混ぜる。
  5. 5
    アボカドオイル(オリーブオイル、サラダ油でもok)をいれてよく混ぜる。
    塩で味を整えて完成✨

おいしくなるコツ

茹でた水は捨てずに蒸発させてください( *・ω・) 焦げないようにお鍋から目を離さないで(;´д`)

きっかけ

ダイエット中でも等質の完全カットはリバウンドの原因らしいので お米をじゃがいもに置き換えてカロリーカット(*^O^*)

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ダイエット アレルギー 豆乳 アボカドオイル

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