アプリで広告非表示を体験しよう

トリュフ塩入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
卵と合うトリュフ塩。
良かったらお作り下さいませ。

材料(2人分)

2個
トリュフ塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、しっかり温めて1の卵を入れて好みの固さのスクランブルエッグを作る。
    ※余熱でも火が入るので緩めで止めて1のボウルに戻しておくといい。
  3. 3
    2をお皿に盛りつけてトリュフ塩をかけて召し上がれ。

きっかけ

トリュフ塩を手に入れたので、まずは卵と合わせてみました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
トリュフ塩入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする