おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
中華スープ
その他の中華スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
創味シャンタンで白菜とカニの卵スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
あぽちょふ
冬にオススメのカニの旨味たっぷりの白菜とカニの卵スープです。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
白菜
2枚
豚薄切り肉
20g
カニ缶
小1缶
卵
2個
⭐️水
大さじ2
⭐️片栗粉
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
酒
大さじ1
こしょう
少々
水
800ml
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜はヘタを取って1㎝幅の細切りにする。
2
豚薄切り肉はみじん切りにする。
3
お鍋に分量の水と酒、創味シャンタンと白菜の芯を入れて柔らかくなってきたら白菜の葉の部分と豚肉を入れる。
4
3のアクが出たら丁寧にすくい取り、薄口醤油とこしょうで味を整えて⭐️を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、ときほぐした卵を注ぎ、カニ缶も加えてさっと煮たら火を止める。
5
4にごま油を回しかけて混ぜ、器に盛りつけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
夏はとろみを薄めに、冬は冷めにくい様にとろみをしっかり目につけるといいです。
きっかけ
カニ缶が手に入ったので、冬らしいスープをと作りました。
公開日:2017/01/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の中華スープ
白菜
豚薄切り肉
料理名
創味シャンタンで白菜とカニの卵スープ
このレシピを作ったユーザ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
つくったよレポート(
1
件)
2023/02/05 16:17
とても美味しくできました! ありがとうございます^_^
misakko7jp
初めまして(^^) 作って下さってありがとうございます。 冬は白菜やカニが美味しいですね♪
おすすめの特集
もっと見る
その他の中華スープの人気ランキング
1
位
中華料理店でチャーハンにつく《アレ》!中華スープ
2
位
とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
3
位
中華料理店でチャーハンにつく【アレ】!中華スープ
4
位
お店の味!本格ズワイ蟹と卵のスープ
5
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
6
位
野菜たっぷり中華スープ
7
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
8
位
お家で簡単☆ワンタンスープ
9
位
キャベツともやしたっぷり!簡単坦々風豆乳スープ♪
10
位
えのきと卵のとろとろ中華スープ♡
その他の中華スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
豚薄切り肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする