アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
市販のお好みの味の焼肉のタレを使った野菜炒めです。
お弁当に持って行きたい時は、牛肉に片栗粉をまぶしてから炒めると水っぽくなりにくいです。

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
玉ねぎ
中1/2個
赤黄パプリカ
各1/4個
牛薄切り肉
120g
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、パプリカも細切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3
    牛肉に塩胡椒を軽く振って下味をつけておく。
  4. 4
    フライパンに油サラダ油を敷き、玉ねぎ、しめじ、赤黄パプリカ、牛肉、酒を入れて炒める。
  5. 5
    4に焼肉のタレを絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当等に入れたい時は、牛肉に片栗粉をまぶしておいてから炒めるといいです。

きっかけ

パプリカを使いたくて炒め物にすることにしました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎ
料理名
牛肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする