材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 赤黄パプリカ
- 各1/4個
- 牛薄切り肉
- 120g
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、パプリカも細切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを取って小房に分ける。
-
- 3
- 牛肉に塩胡椒を軽く振って下味をつけておく。
-
- 4
- フライパンに油サラダ油を敷き、玉ねぎ、しめじ、赤黄パプリカ、牛肉、酒を入れて炒める。
-
- 5
- 4に焼肉のタレを絡ませる。
-
- 6
- お皿に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当等に入れたい時は、牛肉に片栗粉をまぶしておいてから炒めるといいです。
きっかけ
パプリカを使いたくて炒め物にすることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に持って行きたい時は、牛肉に片栗粉をまぶしてから炒めると水っぽくなりにくいです。