材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 鶏ももor鶏胸肉
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵白
- 1個分
- 塩
- ひとつまみ
- ★水
- 100cc
- ★だしの素
- 小1
- ★酒
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ※水
- 小2
- ※片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
-
- かぶをすりおろす。卵白を泡立ててメレンゲを作り、塩を加えて更に泡立てる。メレンゲと軽く水気を切ったかぶをゴムベラでふわっと混ぜる。
-
- 2
-
- 鶏肉を一口大に切る。フライパンで鶏肉を焼き、塩胡椒をふる。耐熱容器に1、鶏肉、1の順に入れる。蒸し器で10分程蒸す。
-
- 3
-
- 鍋に★の調味料を入れて弱火にかけ、沸々してきたら※を混ぜたものをまわしかけながら混ぜ、とろっとしたらかぶら蒸しにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません