アプリで広告非表示を体験しよう

料亭みたい!簡単かぶら蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ふわっとしてとっても美味しいです。ぜひ作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
鶏ももor鶏胸肉
20g
塩胡椒
少々
卵白
1個分
ひとつまみ
★水
100cc
★だしの素
小1
★酒
小2
★醤油
小2
★みりん
小2
※水
小2
※片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをすりおろす。卵白を泡立ててメレンゲを作り、塩を加えて更に泡立てる。メレンゲと軽く水気を切ったかぶをゴムベラでふわっと混ぜる。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。フライパンで鶏肉を焼き、塩胡椒をふる。耐熱容器に1、鶏肉、1の順に入れる。蒸し器で10分程蒸す。
  3. 3
    鍋に★の調味料を入れて弱火にかけ、沸々してきたら※を混ぜたものをまわしかけながら混ぜ、とろっとしたらかぶら蒸しにかける。

きっかけ

かぶを買ったので。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸しかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする