アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!簡単さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
外はカリッ中はふわっとしたさんまにタレが絡んで美味です。いつもと違うさんま料理を作ってみました。

材料(1人分)

さんま
1匹
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
★酒
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろして骨を取り、食べやすい大きさに切る。塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。たっぷりめに油をひいたフライパンで両面焼く。
  2. 2
    ★の調味料を入れて全体に絡んだら完成!

きっかけ

いつもと違うさんま料理を作りました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする