アプリで広告非表示を体験しよう

スフレオムレツ、トリュフ塩風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
卵白をしっかりスフレ状にすれば失敗しません!

材料(2人分)

たまご
2〜3個
バター
ひとかけ大
トリュフ塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごの卵白を分けて、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やします。
    冷やした後ツノが立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2
    卵黄とトリュフ塩を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを溶かしたフライパンに、2を流し入れて弱火で蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き色が付いたら大きなお皿に半分に折って盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

余熱でも火が入っていくので、作り立てで食べてください。

きっかけ

たまごを大量に買ったので、

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする