材料(2人分)
- たまご
- 2〜3個
- バター
- ひとかけ大
- トリュフ塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たまごの卵白を分けて、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やします。
冷やした後ツノが立つまでしっかり泡立てる。
-
- 2
- 卵黄とトリュフ塩を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- バターを溶かしたフライパンに、2を流し入れて弱火で蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼き色が付いたら大きなお皿に半分に折って盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
余熱でも火が入っていくので、作り立てで食べてください。
きっかけ
たまごを大量に買ったので、
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