アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
牛肉を変わったソースでと思い、梅ソースにしてみました。
野菜は秋の旬を使ってお皿に秋を表現してみました。

材料(2人分)

牛肉
200g
塩こしょう
少々
しめじ
半パック
舞茸
半パック
ししとう
4個
人参
飾り用2切れ
さつまいも
飾り用4切れ
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️醤油
大さじ2
⭐️酢
大さじ2
⭐️梅肉
2個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は軽く塩こしょうして下味をつける。
  2. 2
    しめじ、舞茸は石づきを取って小房にわけ、酒を降り、シワをよせたアルミホイルの上グリルに入れて焼く。
  3. 3
    人参とさつまいもは秋らしい紅葉やカエデの方で抜いて、ししとうと一緒に塩熱湯で茹でる。茹でる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、お肉を並べ、大さじ1の酒を降って焼く。
  5. 5
    ⭐️の梅は種を取ってたたき、他の⭐️の材料と混ぜ合わせておく。
  6. 6
    お皿に2のきのこ類、3、4のお肉を盛りつけて5のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ずっと人参やさつまいもを銀杏やカエデ型に抜いたもので秋を感じさせるメインデッシュが作りたくて、実行しました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しめじ
料理名
牛肉と野菜の梅ソース

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする