アプリで広告非表示を体験しよう

マッシルームのオムレツ、トリュフ塩でランクアップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
トリュフの香りとオムレツの相性がぴったりです!

材料(2人分)

玉子
3個
生クリーム
大さじ1〜2
バター
ひとかけ
マッシルーム
4〜5個
トリュフ塩
ひとつまみ強
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、フライパンがあたたまったら、生クリームとトリュフ塩を溶いた玉子液を、3回くらいに分けて流し入れる。
  2. 2
    玉子は固まりかけたら大きく掻き混ぜながら好みの硬さに仕上げ、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    スライスしたマッシルームをさっと炒めてオムレツの上にのせ、コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

トリュフ塩はリーズナブルにトリュフの香りが楽しめる調味料です。

きっかけ

玉子とトリュフの相性が良いので、お塩ですリーズナブルに作りました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする