材料(3〜4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 3個
- かつおダシ
- 200ml
- かつおダシパックの中身(あれば)
- 2パック
- 長芋
- 30g
- 天かす
- 20g
- 紅生姜
- 70g
- キャベツ
- 3枚
- 青ネギ
- 3本
- 豚薄切り肉
- 1枚につき長いもの3切れ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 薄力粉にぬるくなった一のだしを少しずつ入れて泡立て器で合わせ、すりおろした長芋とだしパックの中の粉がつおも入れて再び混ぜる。
-
- 3
- キャベツは2㎝角、生姜は千切りまたはみじん切り、青ねぎは小口切りしておく。
-
- 4
- 焼く直前に2に3を合わせる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を敷き、4を入れて天かす、豚肉、卵を1枚のつき1個割り落として片面が焼けたらひっくり返してヘラで少しなじませて蓋をしてカリッと焼く。
-
- 6
- お皿に盛りつけて,お好みでソースやお好み焼きソース、マヨネーズ、かつおや青のりをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家はだしパックの中身も使います。