材料(2人分)
- イベリコ豚
- 200g
- 生姜
- ひとかけ大
- サラダ油
- 小匙4〜5
- 醤油
- 大匙1〜2
- 調理酒
- 大匙2
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- イベリコ豚に塩胡椒して、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、イベリコ豚を焼く。
-
- 3
- 片面焼き色がついたら反対側を焼き、おろした生姜、調理酒、醤油を入れて豚に絡めながら煮詰めます。
-
- 4
- 汁気にとろみがついたら完成です!
おいしくなるコツ
イベリコ豚は油が多いので油は少なめ、甘味もあるので、味醂は無しで大丈夫でした。
きっかけ
イベリコ豚が安かったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません