晩酌のおつまみにも
ご飯が進む〜韓国風なスジ大根。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ
- 200g
- 大根
- 半分
- 水
- 鍋にヒタヒタ
- ☆にんにく チューブ
- 大さじ1
- ☆コチジャン
- 大さじ2.5
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- 仕上げ用ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は下茹でし
今回はボイル済の牛スジを使用。
鍋に材料を入れ
材料が浸かるぐらいの水を入れ中火にかけ、あくを取る。
-
- 2
-
- ☆調味料を混ぜておく。
-
- 3
-
- 鍋に☆調味料を入れ
中火弱で蓋し、汁が半分ぐらいになるまで煮込む。後は弱火で調節。
大根に味がしみ渡れば出来上がり。仕上げにねぎを散らす。
おいしくなるコツ
煮込むほど美味しくなる。
きっかけ
居酒屋さんのメニュー
美味しかったので、再現した。
似た味にできた。
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