アプリで広告非表示を体験しよう

晩酌のおつまみにも ご飯が進む〜韓国風なスジ大根。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じんかお
煮込むだけで簡単に。

材料(2人分)

牛スジ
200g
大根
半分
鍋にヒタヒタ
☆にんにく チューブ
大さじ1
☆コチジャン
大さじ2.5
☆砂糖
大さじ2.5
☆醤油
大さじ2
仕上げ用ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は下茹でし
    今回はボイル済の牛スジを使用。
    鍋に材料を入れ
    材料が浸かるぐらいの水を入れ中火にかけ、あくを取る。
  2. 2
    ☆調味料を混ぜておく。
  3. 3
    鍋に☆調味料を入れ
    中火弱で蓋し、汁が半分ぐらいになるまで煮込む。後は弱火で調節。
    大根に味がしみ渡れば出来上がり。仕上げにねぎを散らす。

おいしくなるコツ

煮込むほど美味しくなる。

きっかけ

居酒屋さんのメニュー 美味しかったので、再現した。 似た味にできた。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
料理名
韓国風な牛スジ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする