朝ごパンに!もちふわ簡単みるくパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
もちっふわ〜と美味しいみるくパンを作ってみました。素朴で優しい味がたまらない!手が止まりません!
みんながつくった数 7

材料(3〜4人分)

強力粉
250g
マーガリン
20g
砂糖
25g
牛乳
150cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    マーガリンを500Wの電子レンジで20秒程チン。ボールに全ての材料を入れて箸でぐるぐる混ぜる。まとまってきたら手でこね、1つの塊にする。30℃のオーブンで30分発酵させる。
  2. 2
    打ち粉をした台の上で12等分に分け、丸める。
    濡れ布巾をして10分間生地を休ませる。
  3. 3
    手で潰してガス抜きをし、閉じ目は下にして丸め直す。
  4. 4
    30℃のオーブンで30分二次発酵させる。
    強力粉をふるい、包丁で切り込みを入れる。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

きっかけ

優しい味のパンが作りたかったので。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
みるくパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/19 12:25
材料も揃えやすく、生地が扱いやすかったので、楽しくパンを焼くことができました。ありがとうございました。
くまとも2020
作っていただきありがとうございます! 楽しくパン作りができたとのこと とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2020/05/17 19:34
簡単で作りやすかったです。 ふわふわに出来ました♪ ありがとうございます。
frausae
作っていただきありがとうございます! 簡単でふわふわと言っていただいて とっても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする