朝ごパンに!もちふわ簡単みるくパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉
- 250g
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 150cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを500Wの電子レンジで20秒程チン。ボールに全ての材料を入れて箸でぐるぐる混ぜる。まとまってきたら手でこね、1つの塊にする。30℃のオーブンで30分発酵させる。
-
- 2
-
- 打ち粉をした台の上で12等分に分け、丸める。
濡れ布巾をして10分間生地を休ませる。
-
- 3
-
- 手で潰してガス抜きをし、閉じ目は下にして丸め直す。
-
- 4
-
- 30℃のオーブンで30分二次発酵させる。
強力粉をふるい、包丁で切り込みを入れる。
-
- 5
-
- 200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。