材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- おろし生姜
- 2〜3cm
- バジル
- 5〜6枚
- サラダ油
- 大匙半分
- ナンプラー☆
- 小匙3〜4
- オイスターソース☆
- 小匙2〜3
- 豆板醤☆
- 小匙半分〜1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、赤パプリカは1.5cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと生姜を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら鶏胸肉ひき肉を入れてパラパラになるように炒めます。
-
- 3
- 赤パプリカを入れて☆で味付けします。混ざってきたらバジルをちぎって入れて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は冷めても美味しくいただけます。
きっかけ
暑い日はエスニックが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません