アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ガパオ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
お弁当には、鶏胸肉のひき肉を使ってさっぱり生姜味に仕上げます。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
おろし生姜
2〜3cm
バジル
5〜6枚
サラダ油
大匙半分
ナンプラー☆
小匙3〜4
オイスターソース☆
小匙2〜3
豆板醤☆
小匙半分〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、赤パプリカは1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと生姜を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら鶏胸肉ひき肉を入れてパラパラになるように炒めます。
  3. 3
    赤パプリカを入れて☆で味付けします。混ざってきたらバジルをちぎって入れて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は冷めても美味しくいただけます。

きっかけ

暑い日はエスニックが美味しいです。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする