材料(1人分)
- 素麺(揖保乃糸)
- 1束
- すだち
- 半分
- 氷
- 3個
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆鶏ガラ粉末
- 1g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れて1度沸騰させて火をきり冷ましておく
-
- 2
- 素麺は湯がいて、すだちは薄くスライスしておく
-
- 3
- お皿に湯がいた素麺をいれて、冷ましておいた☆をかけて、更に氷とすだちをいれて完成‼︎
おいしくなるコツ
☆のお汁はしっかり冷ますと美味しいです☆
きっかけ
夏にサッパリ素麺を食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません