【絶品!】シャケの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riku090520
アボカドとシャケの濃厚さと、大葉のさわやかさ、キュウリ・サンチュのシャキシャキさで一口でいろんな味が楽しめます♪

材料(2人分)

☆刺身用のシャケ
100g
しょうゆ
小さじ1
☆アボカド
1個
☆大葉
10枚
☆サンチュまたはサニーレタス
5枚
☆キュウリ
2分の1本
ライスペーパー
5枚
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    【生春巻き十個分です】☆の材料を細長く切っていきます。一つの生春巻きが約10cm程度なので、サンチュは半分に折り、キュウリは縦に細く切ります
  2. 2
    アボカドは縦に十から十六等分にします
  3. 3
    シャケは縦に細く切った後、しょうゆをかけて軽くもんで味を馴染ませます
  4. 4
    ライスペーパーを準備します
  5. 5
    ライスペーパーをハサミで半分に切ります
  6. 6
    ライスペーパーを約四十度のぬるま湯にくぐらせ、その上に☆の材料を乗せ、巻いていきます
  7. 7
    市販のスイートチリソースを準備します
  8. 8
    生春巻きの周りにスイートチリソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

生春巻き1個につきライスペーパーは1枚だと皮が厚くなりすぎるので半分がオススメです。フォーも一緒に作るとよりベトナム料理っぽくなります♪

きっかけ

エビ以外で生春巻きを作ってみたくなったので

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカドしそ・大葉
関連キーワード
生春巻き シャケ さっぱり 濃厚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする