ちくわと干しえのきのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
干しえのきからだしがでます

材料(2人分)

ちくわ
1本
干しえのき
ひとつかみ
小松菜
1束
1カップ
醤油
小匙3〜4
調理酒
大匙2

作り方

  1. 1
    ちくわを1cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、醤油、調理酒を入れて一煮立ちしたらちくわと干しえのきを入れて、5分弱めの中火で煮る。
  3. 3
    茹でた小松菜を2〜3cm幅に切って、一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

干しえのきとちくわからだしが出るので、だし要らずです。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする