鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
食欲のない時はあっさりさっぱり魚の南蛮漬けはいかがでしょうか。
魚の臭みをしっかり取り除き、味を含ませてお召し上がり下さいね。

材料(2〜3人分)

アジ
2匹
適量
玉ねぎ
小1個
人参
5㎝位
セロリ
50g
⭐️酢
大さじ4
⭐️醤油
大さじ3
⭐️だし汁
大さじ4
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️赤唐辛子
1本分
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは一口大に切り、塩をして20分程おく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、セロリと人参は薄い千切りにする。
  3. 3
    大きめのボウルに⭐️印の調味料を合わせ、2の野菜を入れる。
  4. 4
    1のアジの水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶして揚げ、軽く油を切って3に入れる。
  5. 5
    4に食材にじかにぴっちりラップをして味を含ませ、味が染み込んだら、盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

5のぴっちりラップで味を含ませること。

きっかけ

あっさりしたものが食べたいとリクエストがあって作りました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする