材料(2〜3人分)
- アジ
- 2匹
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 5㎝位
- セロリ
- 50g
- ⭐️酢
- 大さじ4
- ⭐️醤油
- 大さじ3
- ⭐️だし汁
- 大さじ4
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️赤唐辛子
- 1本分
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは一口大に切り、塩をして20分程おく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、セロリと人参は薄い千切りにする。
-
- 3
- 大きめのボウルに⭐️印の調味料を合わせ、2の野菜を入れる。
-
- 4
- 1のアジの水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶして揚げ、軽く油を切って3に入れる。
-
- 5
- 4に食材にじかにぴっちりラップをして味を含ませ、味が染み込んだら、盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
5のぴっちりラップで味を含ませること。
きっかけ
あっさりしたものが食べたいとリクエストがあって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚の臭みをしっかり取り除き、味を含ませてお召し上がり下さいね。